木

NPO法人どんぐりの会

NPO法人どんぐりの会のイメージ

支援くださっている企業・個人様の紹介

~皆様の支援に感謝~

未来ある子どもたちへ皆様の温かいご支援を
心より感謝申し上げます。
「NPO法人どんぐりの会」の事業に
ご理解いただき、
ご支援してくださる企業・個人様の
ご紹介をさせていただきます。

支援くださっている企業・個人様 支援くださっている企業・個人様

▼企業名をクリックすると紹介文ページへ移動します▼

コロコロしているどんぐりのイラスト
イセット株式会社

機械警備事業 ・ ホームセキュリティ事業 ・ セキュリティ事業 施設管理事業 ・ 在宅健康管理事業

太田総業

津市香良洲町内のゴミ回収、ゴミステーションの管理をおこなっております。

朝日ガスエナジー株式会社

LPガス・天然ガス・産業ガスの製造販売、電力販売、総合設備工事、ガス機器・住宅設備機器販売、リフォーム提案・施工

株式会社アサヒ外語学院

【代表者名】 高木 暢子

津市羽所町604 willビル4F

TEL:059-224-4063

FAX:059-224-4063

コロコロしているどんぐりのイラスト

【事業内容】 語学教育(20ヶ国語)・企業内研修・通訳翻訳業務・留学サポート

30年以上前に、三重県初の本格外国語スクールとしてスタートしたアサヒ外語学院は、「言語と文化の教育を通して世界平和に貢献すること」を理念とし、「キーワードは人間愛」の基、今日まで活動をしてまいりました。
昨今急速に進む企業・個人のグローバル活動において、最も必要なものはコミュニケーション能力との認識から、人と人の伝達手段である「ことば」を学び、同 時にその背景にある文化・習慣・価値観の違いを知ることが、世界の人々が理解をし合ってより良い世界環境を構築するための最重要ファクターであると確信し ます。
世界平和の実現のために各国が政治・経済レベルで日々取り組んでいますが、過程も結果も全ては、それを担う人々の価値観に左右されることが多いと思います。
今こそ、既得の価値観に縛られない多様性が社会にも企業にも人にも求められる時であると思われます。
この地球の未来を担う大切なひとりひとりの子供たちを、想定されるあらゆる危険から守るのは大人達の使命と考えます。
微力ながら弊社も、どんぐりの会様のすばらしい理念と活動に共感し、共により良い社会環境作りに寄与していきたいと思います。

支援企業一覧
寄付金募集 法人概要